...Жизнь Улиц...

Объявление

Зима. Не забудьте в постах отписывться соответственно времени года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Жизнь Улиц... » Писанина » Тигрица-Воительница

Тигрица-Воительница

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тигрица – Воительница.
Ей суждено спасти лес от врагов!

Пролог

Молодая рыжая кошка лежала тщательно вылизывала маленьких котят, около неё стоял огромный полосатый кот.
- Ну, как Огнелапая уже придумала имена для котят? – проурчал кот, поочередно дотрагиваясь до лба каждого котёнка.
- Конечно – рыжая кошечка лизнула Ловкого Тигра в ухо – Полосатую малышку, я назвала в честь тебя, Тигрица – она дотронулась до рыже-полосатого комка меха и придвинула поближе к себе.
- Замечательно, но почему в честь меня? Она похожа полосами на меня, а окрасом на тебя!
- Не знаю, мне кажется, что малышка вырастит такой же храброй и умной как ты... – дотронувшись носом до другого полосатого котёнка, она сказала – Его будут звать Полосатый.

* * * *

В это же самое время на много южнее от территории котов Северных Ветров, появилась на свет белоснежный котёнок, дочь самого предводителя племени Южного солнца.
- Коты, которые могут самостоятельно переживать холодные вьюжные ветра пусть подойдут к выступу советов! – клич Белозвёзда разнесся над поляной.
Вскоре коты собрались вокруг выступа.
- Какие на этот раз новости? – из дупла старейшин вылез старый кот, в глазах его сверкала мудрость сезонов.
К нему подскочил молодой ученик, который совсем недавно вылез из-под родительской опеки. Подставив старику плечё, он запищал:
- Как будто ты не помнишь! – укоризненно покачал головой котик – У предводителя дети родилась! – котик выпрямился – Поднатужься Яблонник, вот уже и утес советов!
Белозвёзд осматривал поляну, дожидаясь котов. Наконец он заговорил:
- Уже давно каждый из вас знает о том, что Ночная Тень ждёт котят... И сегодня котята родились! – кот подвинулся, освобождая места целительнице Пёстрой.
- Хочу поправить Белозвёзда. Котёнок родился один! – кошка торжественно провозгласила новость.
Белозвёзд выпучил на неё глаза – Один котёнок?! – он не как не мог в это поверить.
Пёстрая не обратила на это внимания и невозмутимо продолжала – Малышку назвали Слеза, котёнок и мать чувствуют себя замечательно. Позже вы можете зайти в ясли посмотреть на малышку.
Пёстрая умолчала про то, что к ней приходили звёздные предки и сказали ей что родился
котенок с меткой великих котов...

Глава I

Молодая полосатая кошечка склонилась над Братской могилой, слёзы стекали по её щекам. Взади подошёл её брат Полосатый.
- «Не плачь Тигрица, вода это жизнь, но если воды много, то может случиться наводнение в твоей жизни должно быть и солнце». – Его не по возрасту мудрые глаза смотрели сочувственно.
- «Ты прав Полосатый – ответила молодая кошка – Спасибо за мудрые слова, а то в моём внутреннем мире давно не было солнца –  И она улыбнулась своему брату».
Полосатый был единственным родственником Тигрицы, который остался в живых. Мать и отец погибли в В.Б.Л. (в Великой Битве с Лисами). В битве, которая закончилась всего три дня назад. В битве, которая длилась один долгий месяц. В битве, которая забрала многих сильных воинов.
Вдруг со Скалы Совета раздался призывной клич Дубравника, самого старшего воина племени:
- «Мур-а-а-а-а!!!»
Кучка оставшихся котов сгрудилась вокруг скалы, каждый кот смотрел на Дубравника с ожиданием.
- «Пошли скорее!» - Выдернул Тигрицу из раздумий Полосатый и побежал к Скале Советов. Ловко вскочив, на место где  сидят целители, Полосатый поздоровался с Валерианой,  целительницей племени.
Послышался громоподобный бас Дубравника:
- «Коты племени Северных Ветров, всех вас наверняка интересует состояние нашего предводителя – Он внимательно посмотрел на Валериану, она без слов поняла, что от неё требуется и сразу же ответила:
- «Наш предводитель Стальной Клык до сих пор находится между жизнью и смертью…»
- «А как же мы решим, кто будет предводителем?!» - перебил целительницу старый кот.
- «Прекрати, Полхвоста – пробасил Дубравник – Ты говоришь, так как будто точно знаешь, что Стальной Клык не выживет!».
- «Знаешь Дубравник, я много битв видел и не один воин не выжил с такой раной!»
- «Хватит! – прорычала Валериана, впервые добродушную целительницу видели в такой ярости – Замолчите! – она покосилась на Дубравника и добавила более мягким тоном - Дубравник, я согласна с Полхвостом, но я согласна и с тобой, потому что ты не теряешь надежды! – она взглянула на Полосатого тот, молча, кивнул, послышался его спокойный голос:
- «Но мы уже потеряли надежду, Стальной Клык выбрал себе приемника» – «Кто это? Кто это?» послышался вопросительный  ропот, и нетерпеливое повизгивание, но Полосатый как будто не замечал этого и продолжал – «Новый предводитель это Дубравник!»
Имя новоиспеченного предводителя потонуло в одобрительном ропоте. Каждый кот и каждая кошка от самых старых до самых молодых повторяли  его имя:
- «Дубравник! Дубравник! Дубравник!» - Кричали коты.
Новый предводитель остолбенел, он был ужасно удивлён и польщён.
- «А чем вы докажите что Стальной Клык выбрал именно Дубравника – послышался гневный голос Полхвоста – Что ответишь Валериана? Глупая целительница и её мышеголовый ученик, да вы просто сговорились…»
Договорить он не успел, на Полхвоста обрушилось, что-то тяжёлое и придавило всем своим весом. Открыв глаза, он увидел перед своим носом оскаленные зубы Тигрицы, сжав зубы, она прорычала:
- «Не смей называть Валериану глупой, а моего брата мышеголовым! – глаза её стали наливаться кровью – Если они что-то сказали, значит так и есть! Ты понял?!» – прошипела она, давая понять, что ждёт только одного ответа.
- «Понял…, Я всё понял» - с трудом прохрипел пленник, который понемногу стал задыхаться.
- «Отпусти его – сказал Дубравник – А то задушишь».
Тигрица нехотя отпустила Полхвоста. Презрительно усмехавшись, она смотрела, как старый кот пытается поскорее уйти от Скалы Советов. 
Дубравник подождал пока коты успокоятся, и продолжил совет:
- «Я считаю, что нужно отправляться на юг там намного больше дичи и меньше врагов. Кто со мной? – толпа одобрительно зашумела».
Что-то подсказало Тигрице, на юге её ждёт новая жизнь.

Глава II

Тигрица находилась на поляне. Она никогда раньше не видела такой поляны. В самой середине находилась скала, вокруг неё стояли четыре дуба. 
Тигрица с наслаждением прилегла на прохладную землю, и уставилась в безоблачное небо, смотрела она недолго. Ей стало казаться, что звёзды опускаются на землю. Но ей не показалось, звёзды опускались к ней! Со временем Тигрица поняла, это были не звёзды, это были коты! Шерсть их отливала голубым цветом, на теле сверкали звезды, а в мудрых глазах сверкали отблески луны – такое было впечатление Тигрицы о Звёздных Котах. Звёздные воины заговорили:
Здравствуй Тигрица, мы пришли с тобой поговорить – голос котов звучал как один – Ваш предводитель правильно выбрал путь надо идти на юг – лапы воинов стали отрываться от земли. «Постойте, постойте!» - кричала она, но котов уже было не видно, и только голос их был слышен – «И запомни тебе суждено спасти лес!» - Тигрица побежала на звук голоса…
- «Тигрица, Тигрица! – открыв глаза, она увидела озабоченную мордочку Полосатого – Что-то случилось? – спросил он».
- «Нет что-ты просто странный сон!» - ответила Тигрица.     
- «Ладно, а то орёшь как ужаленный барсук!» - и Полосатый шутливо хлопнул её по уху.     

* * * *

Старая трёхцветная кошка смотрела на ночное небо.
Из пещеры предводителя высунулся белый кот, увидев кошку он сразу же направился к ней и, не дожидаясь приветствия заговорил:
- «Ты видела предсказание, а Пёстрая?» спросил кот.
- «Да, впервые задолгое время Звёздные предки заговорили со мной» – облизав сухие губы начала она.
- «И что же они сказали?» - перебил кот Пёструю.
- «Не перебивай! – зашипела на него кошка, предводитель ценил Пеструю за её ум, и только ей из всего племени было разрешено так общаться с Белозвёздом (предводителем) – Звёздные предки сказали, что зверь из древних легенд спасёт наш лес. – Закончила она».
- «Зверь из древних легенд – задумчиво повторил Белозвёзд – а они не сказали, какой именно зверь, или отчего он спасёт лес? – спросил предводитель».
- «Если бы они про это упомянули, я бы тебе об этом сказала! – заворчала Пёстрая и более добрым тоном добавила – Спокойных Снов – и кошка пошла в свою пещеру.
- «Спокойных Снов» - отозвался Белозвёзд.
Предводитель постоял еще, не много смотря на ночное небо. Но звёзды были также молчаливы, как и скалы, окружающие лагерь.

+1

2

Пиратка
Интересно. А продолжение будет? Тигрица.. хм.. вообще ихняя жизнь на Котов-Воителей смахивает...

0

3

Рапи
А ты чё что то против Котов Воителей имеешь?!

0

4

Вот я туда пролог вставила, а вот и прода:
                                           Глава III

Сладко зевнув, полосатая кошечка потянулась и когтями взрыхлила землю.         
- Наконец проснулась! – в палатку вбежал Полосатый – Ты хоть представляешь, сколько, времени ты проспала?!
Тигрица окончательно открыла глаза, но тут, же закрыла. Между листьев просвечивалось яркое солнце.
- Так что уже полдень?! – не спрашивая не у кого, воскликнула кошка.
- Да полдень – спокойно ответил Полосатый – Ты столько всего пропустила – задумчиво продолжил он – Начнём с тренеровчных боёв...
Тигрица его не дослушала, она уже бежала к дубу, меж корней которого находилась нора предводителя.
- Дубравник! – крикнула кошка, просунув голову в нору – Дубравник! Ты здесь?
- А вот и наша соня! – важно протянул чей-то голос.
Перед Тигрицей стоял кот. Огромный, полосатый, под лоснящейся шерстью бугрились мышцы, голову окружал солнечный свет, образуя гриву.
- Как полосатый лев – промелькнула мысль у остолбеневшей кошки.
Наваждение исчезло... Перед ней стоял не кто иной, как Дубравник!
- Береги его... – как шёпот ветра промелькнул чей-то голос...
- Тигрица, Тигрица! – взволновано окликал её кот, смотря на её перекошенное от удивления лицо – Неужели я тебя так напугал?
- Нет, конечно! – кошка отпрянула от Дубравника – Ты меня ничуть не испугал... – сама не веря своим словам, залепетала Тигрица.
- Успокойся – кот ласково лизнул кошку в лоб – Я знал твоего отца – грустно вздохнул Дубравник – Он не когда не отчаивался, он предчувствовал свою смерть... – кот оборвал свою речь, понимая, что для Тигрицы это плохие воспоминания и твёрдо спросил – Что случилось?
Кошка собралась и ответила – Вчера ко мне приходили коты...
- Коты на нашей территории?- грозно зашипел Дубравник – Зачем ты их пропустила, почему...
Договорить он не успел, Тигрица его перебила:
- Не волнуйся. Коты пришли ко мне во сне – успокаивающе проговорила она – Но необычные коты, а звёздные!..
Кот задумчиво молчал, а Тигрица всё продолжала:
- Они пришли не просто так, они сказали, что ты правильно решил идти на юг! – выпалила кошка – Но не всё так просто... – огорчённо вздохнула Тигрица – Они сказали «Берегись кота чёрного, берегись племени тёмного...»
-  Опасность, - всё так же задумчиво протянул Дубравник – Я не хочу подвергать опасности своё племя...
- Но коты звали меня... – жалобно пролетала кошка.
Ну... – видно было, как кот колебался – Ладно... Но прежде чем радоваться спроси у Валерианы! – кричал Дубравник вслед убегающей Тигрице.
Кошка не сомневалась, что добрая целительница позволит отправиться на юг, даже не смотря на опасность, которая поджидала их на юге...

* * * *
Тигрица сидела в палатке Валерианы, кошка уже рассказала целительнице о звёздных котах. Всё обернулось тем, что Валериана категорически отказывалась отправляться на юг.
- Ну, Валериана – Тигрица всё ещё пыталась упросить суровую целительницу – Мне не хватает всего лишь твоего одобрения, что бы отправиться на юг. Многие старейшины согласились и  Дубравник тоже согласен!
- Не хватает?! – рявкнула целительница – И не будет хватать! Я не хочу подвергать наше племя опасности! – кошка призадумалась – Старейшины пойдут, куда угодна лишь бы им меняли подстилки каждые три дня и кормили! Да простит меня Дубравник, я всегда считала его слабохарактерным!
- Хорошо Валериана... – Тигрица вздохнула и направилась к выходу.
- Да иди, отдохни в палатке, – смягчилась целительница – Ты выглядишь усталой.
Кошечка прощально взмахнула хвостом, Валериане. Тигрица и сама чувствовала себя усталой и подавленной. Она поплелась в палатку, свернулась там калачиком и заснула.

Глава IV

Тигрица смотрел на поляну с горного утёса. Поляна на много отличалась от той поляны, где она встретила звёздных котов. Под утёсом суетились коты, подбежав к одному из них серому коту  который был её чуть старше,  кошка задала вопрос:
- Где я? – кот не обратил на неё внимания, и она с удивлением заметила, что голоса её не было слышно.
Морда кота расплылась в радостной улыбке, к нему подошёл старый  кот. Беззвучно открывая рот, кот повидимо приветствую только что пришедшего. К этой компании бесшумно подбежала белая кошка. Неожиданно для самой Тигрицы коты к ней повернулись.
- Иди к нам на юг  – сказала белая кошка.
- Мы ждём тебя – поддержал серый кот
- Берегись кота чёрного, берегись племени тёмного – проскрипел старый кот, слова из пророчества звёздных котов.
Тигрица удивлённо уставилась на котов, ведь совсем недавно она убедилась, что здесь всё беззвучно. Кошка только разинула рот, что бы подробнее расспросить котов, но всё исчезло, и она проснулась в палатке.

* * * *

Чёрный кот удивлённо осматривал тёмную пещеру. Вдруг в темноте сверкнули глаза. Ледяные щёлки, сверкающие в темноте пещеры сверлили своим взглядом тёмного кота.
- Я тебя не боюсь – спокойно проговорил кот – Выходи из темноты.
- Понятно Тёмный – кот вышел из темноты – Как ты думаешь, зачем я сюда пришёл?
Тёмный промолчал, призадумавшись, он ответил – Наверняка с какой-то новостью – кот прищурился – Или же с просьбой – Тёмный с легка, ощетинился – О просьбах Демон, даже не думай!
- Я с новостью – кот хитро улыбнулся – Пригладь шёрстку – ухмыльнулся Демон – На юг отправляется твоя смерть – кот расхохотался – Поквитаемся в Огненных землях! – его глаза дико сверкнули.
- Демон подумай, кто меня убьёт?! – Тёмный нервно поёжился – Ну да если и так. То, что я тебе сделал?
Демон задумчиво пожевал кончик хвоста – А ты бедный и не знаешь?- хитро улыбнулся кот – Я к тебе хранителем подставлен...
- Ну и что с того? – недоуменно посмотрел на него Тёмный.
- А ты каждому пропищал, что сам всего добился – Демон растаял в воздухе – И из-за тебя чернявого предателя, я должен жить на огненной территории, один в кромешной темноте, - ласково прошипел кот, уже оказавшись за спиной Тёмного  - Вместо леса Воздушного покоя! – рыкнул Демон.
- Не надо делить шкуру не убитого медведя! – неуверенно пробормотал кот.
- Ладно, я тебя предупредил – слащаво пропел Демон – Убьёт тебя полосатая кошка, зовущаяся Тигрица, а после тебя погубит и твое племя.
В воздухе появились очертания мирно спящей кошки.
- Эта... – засмеялся Тёмный – Да она не сможет меня убить! – Тёмный осмотрелся, Демона не было, он исчез.

0

Вы здесь » ...Жизнь Улиц... » Писанина » Тигрица-Воительница